Perché preferire porzioni abbondanti per le tue feste può fare la differenza?

Sempre più, nel settore degli eventi e dei banchetti, si diffonde la cosiddetta nouvelle cuisine o, più banalmente, la cucina moderna.

Questa si caratterizza sicuramente per il carattere innovativo di molti piatti, ma, soprattutto per una caratteristica fondamentale: le porzioni minuscole servite su piatti spropositatamente grandi.

Davanti a questo proliferare, noi abbiamo deciso di mantenere la barra dritta e di andare ostinatamente in direzione contraria.

Nella nostra sala, le porzioni restano squisitamente abbondanti da oltre trent’anni.

In questo articolo, ti spiego perché abbiamo fatto questa scelta e quali vantaggi ha per te.

perché abbiamo deciso di non seguire le mode

Noi italiani e nello specifico noi pugliesi, siamo da sempre famosi per le nostre porzioni abbondanti. 

La nostra tradizione è tale per cui davanti agli occhi della mente di ciascuno di noi appaiono senza difficoltà immagini care del passato: matrimoni, prime comunioni, grossi eventi di famiglia, caratterizzati da lunghe tavolate e da piatti pieni di cibo gustoso e fumante.

Diciamoci la sacrosanta verità una volta per tutte.

Sotto sotto, ciascuno di noi, e forse anche tu che stai leggendo, quando vai a mangiare al ristorante, ti auguri di ricevere un piatto pieno e che non lo lasci affamato.

Tuttavia, negli ultimi anni si è diffusa sempre di più la moda delle porzioni ridotte, soprattutto in occasione di eventi nei quali sono previste numerose portate.  

E’ successo anche a te?

Questa tendenza è dovuta al fatto che nella porzione piccola, rigorosamente servita in un piatto grande se non sovradimensionato, si ravvisa un tocco di eleganza che non è presente nelle tradizionali porzioni grandi servite in piatti dalle dimensioni normali.

Piccolo aneddoto: una volta un cliente mi disse che questi piatti assomigliano a dei dischi volanti con un ciuffo; dove ciuffo è la porzione ridotta al centro.

Pensandoci mi viene subito da sorridere ma in effetti aveva ragione!

Ma torniamo a noi…

Quello che noto nelle sale ricevimenti che organizzano feste è il richiamo (a volte maledettamente forzato) alla cosiddetta nouvelle cuisine.

Nouvelle cuisine ha certamente molti meriti, tra i quali quello di aver alleggerito molte salse e numerosi intingoli della cucina francese che risultavano troppo pesanti.

Tuttavia la tendenza, però, negli ultimi anni, sta arrivando ai suoi estremi ed è abbastanza senza senso in un Paese come la Puglia, la cui cucina tradizionale è già decisamente più leggera e sana di quella francese.

Noi abbiamo deciso di mantenere la barra dritta.

Il nostro chef residente, con noi ormai da oltre trent’anni, pur aprendosi a molte innovazioni, continua a restare fedele alla tradizione del Nettuno Ricevimenti con delle porzioni giuste e abbondanti.

Ha fatto bene? I nostri clienti ci dicono di si.

Considera questo: organizzare un evento è già abbastanza stressante, quindi perché aggiungere altro lavoro inutile? Perché voler inseguire mode incerte a tutti i costi, rischiando poi l’insoddisfazione e le critiche dei tuoi invitati ospiti?

Si, lo so lo so. La critica ci sarà sempre..

Però prendere la decisione più semplice e sicura per te e scegliere di offrire ai tuoi ospiti un’esperienza gastronomica piacevole e  soddisfacente è secondo me la scelta più azzeccata. Avrai la tranquillità data dall’esperienza.

Gli ospiti non si sentiranno a disagio, mangeranno con gusto quanto vogliono e vivranno un’esperienza conviviale serena e piacevole.

Le porzioni grandi saranno una sorta di rassicurazione, un viaggio nella familiarità del concetto di evento e di festa che ciascuno di noi porta nel cuore.

Al resto provvederanno l’inventiva, la creatività e la sapienza del nostro chef.

La location numero uno per le feste in famiglia

Bene. Anzi molto bene.

Siamo quasi alla fine di questo articolo e non vedo l’ora di leggere le tue opinioni riguardo l’argomento trattato.

I commenti che riceverò per questo argomento saranno da spunto per altri articoli dedicati alle feste in famiglia.

A proposito.

Se non lo sai organizzare feste in famiglia è una nostra filosofia, un nostro modo di fare feste ed è attuale da oltre 35 anni.

Una filosofia, dicevo, che va in controtendenza rispetto alla maggioranza delle sale ricevimenti lì fuori e che credo sia parte fondamentale del successo che il Nettuno Ricevimenti può vantare.

In oltre trentacinque anni di attività, siamo riusciti a diventare quella che da più parti viene definita come la sala numero uno per le feste in famiglia.

Lasciamo ad altri la voglia di avventurarsi in sperimentazioni astruse, in scimmiottamenti di altre tradizioni ed altre filosofie gastronomiche.

Noi offriamo ai nostri clienti un ambiente piacevole, buon cibo, ingredienti di qualità, sapiente arte gastronomica e, naturalmente, porzioni abbondanti!

Grazie per l’attenzione.

Alla tua festa di successo.

CONDIVIDI QUESTO ARTICOLO

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.